USK
こだわりと自由
色々しらべて自分なりに違いを考えてみました。
これから珈琲について勉強していきたい人は、日本方式がぴったりだと思います。そして、それなりに自分の好みなどがわかってきたら、海外方式がぴったり。
サービスを見比べてみると、海外は、焙煎具合やどのような飲み方するか(ドリップ、サイフォン、エスプレッソ)など細かく選ぶことができるところが多い気がします。そして、オーガニックを扱ってるよってアピール多い。
こだわりと自由
色々しらべて自分なりに違いを考えてみました。
これから珈琲について勉強していきたい人は、日本方式がぴったりだと思います。そして、それなりに自分の好みなどがわかってきたら、海外方式がぴったり。
サービスを見比べてみると、海外は、焙煎具合やどのような飲み方するか(ドリップ、サイフォン、エスプレッソ)など細かく選ぶことができるところが多い気がします。そして、オーガニックを扱ってるよってアピール多い。
コメント