日本と海外の珈琲サブスクの違い

カテゴリ:珈琲 雑談
USK
USK

こだわりと自由

色々しらべて自分なりに違いを考えてみました。

日本

焙煎士こだわりの焙煎具合や飲み方で味わってほしい。

海外

こだわりの焙煎・飲み方あるけど、基本は自由に飲み方を選んで。あと、オーガニック扱ってるよ!!

これから珈琲について勉強していきたい人は、日本方式がぴったりだと思います。そして、それなりに自分の好みなどがわかってきたら、海外方式がぴったり。

サービスを見比べてみると、海外は、焙煎具合やどのような飲み方するか(ドリップ、サイフォン、エスプレッソ)など細かく選ぶことができるところが多い気がします。そして、オーガニックを扱ってるよってアピール多い。

コメント

タイトルとURLをコピーしました